Всем добрый вечер, уважаемые участники форума!
За последние несколько лет в нашем городке произошло немало изменений в сфере ЖКХ. Хочу здесь отобразить наиболее полную и структурированную информацию об управляющих компаниях, которые актуальны на конец августа 2026. Сколько домов на обслуживании? Сколько компаний вообще у нас представлено? Все это и многое другое в этой теме.
Итак, на данный момент, согласно сетевому сервису Дома Москвы в нашем поселке представлено 6 управляющих компаний, которые в совокупности обслуживают 47 домов. В порядке убывания:
1. "ГБУ "Жилищник района Троицк города Москвы" 26 домов (55,32%).
2. УК ООО "РИК" 14 домов (29,79%).
3. ООО "Московские дворики" 3 дома (новый район РДД) (6,38%).
4. ГБУ Управление нежилым фондом ТИНАО 2 дома (4,26%).
5. ТСЖ "ВАТУТИНКИ-45" 1 дом (2,13%).
6. ООО "РД Хоум" 1 дом (2,13%).
Список домов по УК представлен ниже:
УК ООО "РИК"
улица Дмитрия Рябинкина, дом 1
улица Дмитрия Рябинкина, дом 2, корпус 1
улица Дмитрия Рябинкина, дом 4, корпус 1
улица Дмитрия Рябинкина, дом 4, корпус 2
улица Дмитрия Рябинкина, дом 2, корпус 2
Офицерская улица, дом 14
2-я Ватутинская улица, дом 2
1-я Ватутинская улица, дом 8, корпус 2
1-я Ватутинская улица, дом 8, корпус 1
1-я Ватутинская улица, дом 6, корпус 1
1-я Ватутинская улица, дом 15, корпус 2
улица Дмитрия Кабалевского, дом 20
улица Дмитрия Кабалевского, дом 16
улица Дмитрия Кабалевского, дом 18
"ГБУ "Жилищник района Троицк города Москвы"
Офицерская улица, дом 18
Офицерская улица, дом 20
Офицерская улица, дом 7
3-я Ватутинская улица, дом 1
3-я Ватутинская улица, дом 3
3-я Ватутинская улица, дом 4
3-я Ватутинская улица, дом 5
3-я Ватутинская улица, дом 6
улица Дмитрия Кабалевского, дом 1
улица Дмитрия Кабалевского, дом 3, корпус 1
улица Дмитрия Кабалевского, дом 3, корпус 2
2-я Ватутинская улица, дом 1
2-я Ватутинская улица, дом 5
2-я Ватутинская улица, дом 3
2-я Ватутинская улица, дом 7, корпус 2
улица Дмитрия Рябинкина, дом 9, корпус 1
улица Дмитрия Рябинкина, дом 11
1-я Ватутинская улица, дом 6, корпус 2
1-я Ватутинская улица, дом 15, корпус 1
1-я Ватутинская улица, дом 19
1-я Ватутинская улица, дом 17
улица Дмитрия Кабалевского, дом 12
улица Дмитрия Кабалевского, дом 7, корпус 1
улица Дмитрия Кабалевского, дом 7, корпус 2
улица Дмитрия Кабалевского, дом 7, корпус 3
1-я Ватутинская улица, дом 7
ТСЖ "ВАТУТИНКИ-45"
улица Дмитрия Кабалевского, дом 22
ГБУ Управление нежилым фондом ТИНАО
улица Дмитрия Рябинкина, дом 6
улица Дмитрия Рябинкина, дом 8
ООО "Московские дворики"
1-я Ватутинская улица, дом 14, корпус 1
1-я Ватутинская улица, дом 14, корпус 2
1-я Ватутинская улица, дом 12, корпус 2
ООО "РД Хоум"
1-я Ватутинская улица, дом 12, корпус 1
Если из этого списка исключить новый район РДД, а также ГБУ Нежилого Фонда ТИНАО и ТСЖ, где под управлением один дом, то получается, что у нас только две управляющие компании это РИК и Жилищник. В принудительном порядке нас перевели с РИКа в Жилищник. Проводили голосования несколько раз и выбирали РИК, но в конечном итоге был навязан Жилищник после чего качество услуг ЖКХ заметно снизилось. Какая у Вас управляющая компания? Устраивает ли она Вас?
Управляющие компании в Ватутинках
Модератор: Agar
Re: Управляющие компании в Ватутинках
У нас тоже был РИК, бед не знали, потом появилось ГБУ Автодороги, это был просто капец, они ничего не делали, кроме выставления счетов. Прорвало трубу? Звонок диспетчеру... ОЙ а я не знаю, а позвоните потом, ладно сейчас запишу и прочее. В подъездах грязь стояла месяцами, никто не убирался и никто ничего не знал и не отвечал. Вода ржавая с мая по октябрь лилась, писали коллективно и во все инстанции, в итоге само все рассосалось, когда отопительный сезон начался, а потом опять такая хрень
.Также Жилищник навязали, сказать, что стало лучше, ну немного да. Хотя бы если авария приехать могут с Троицка, а так с РИКом было быстрее и лучше, они всегда снег чистили вовремя и убирались в подъездах. В этом году все новогодние праздники из Жилищника никто и ничего не чистил. Машины каждый день откапывали...
в городке всего 47 домов осталось вместе с новым кварталом?)
Давайте посчитаем) до введения улиц многие помнят последний номер дома 53. Но было ли тогда в действительности 53 дома? Ответ нет, не было. Как описано в теме о строительстве Ватутинок здесь на форуме помимо капитального строительства у нас были еще и деревянные (2 этажные дома), такие, как 10, 11 и 12, а также одноэтажные бараки, которые также имели номера. Последний барак (18 дом, который снесли пару лет назад) многие форумчане точно застали, но также был еще барак под номером 6, он располагался на месте КБО, сейчас уже на месте магазина Пятерочка, который на Офицерской улице. Еще были бараки под номерами 16 и 17, располагались они вдоль одной линии с 18. Полагаю, что они были снесены в результате начала строительства нового здания котельной, которая так и не была достроена, а в последствии и вовсе заброшена. На места 16 и 17 домов появилась заброшенная котельная как ее называли, а также огромная свалка всякого мусора и бытового и строительного. В начале 2000-х на месте огромной свалки, появилась свалка поменьше и платная автостоянка, которая прожила до лета 2018. После этого была ликвидирована, позже ликвидировали и недострой, где на сегодняшний день располагается Троицкий суд. Итого считаем, всего 53-3 дома (6, 16, 17), не забываем про дом 40а, который по нумерации оказался вне шкалы, поэтому прибавляем +1, получается 51 дом. Также не забываем про реновацию отнимаем 7 домов, которые под снос пошли, 3 дома под муниципальные нужды остались (бывшие 10, 11, 12), цифра получается 44. Также не забываем про новый район РДД о котором я также упомянул это еще +4 дома, итого 48, где еще 1? Ответ: ГБУ Управление нежилым фондом ТИНАО обслуживает дома 11 и 12, где проживают их сотрудники, 10 дом, где периодически мы видим съемочные группы не обслуживает никто. Поэтому и получается 47 домов. Информации по в/ч, коммерческим зданиям вроде ТЦ Гусь, и общежитиям нет.RomaVat писал(а): Чт авг 27, 2026 8:57 pm в городке всего 47 домов осталось вместе с новым кварталом?)
Один в один ситуация, меня заливали соседи и при гбу автодороги тинао ситуация была именно такой. Мы с ними в соседнем доме находимся и они до меня на машине ехали 40 минут. Хотя расстояние от машина до меня было метров 80, они тупо не знали куда ехать и пришлось объяснять диспетчеру, которая не смогла понять, а потом связываться с ребятами, которые поехали в Новые Ватутинки почему-то, хотя там ничего не обслуживаютRomaVat писал(а): Чт авг 27, 2026 8:30 pm У нас тоже был РИК, бед не знали, потом появилось ГБУ Автодороги, это был просто капец, они ничего не делали, кроме выставления счетов. Прорвало трубу? Звонок диспетчеру... ОЙ а я не знаю, а позвоните потом, ладно сейчас запишу и прочее. В подъездах грязь стояла месяцами, никто не убирался и никто ничего не знал и не отвечал. Вода ржавая с мая по октябрь лилась, писали коллективно и во все инстанции, в итоге само все рассосалось, когда отопительный сезон начался, а потом опять такая хрень.Также Жилищник навязали, сказать, что стало лучше, ну немного да. Хотя бы если авария приехать могут с Троицка, а так с РИКом было быстрее и лучше, они всегда снег чистили вовремя и убирались в подъездах. В этом году все новогодние праздники из Жилищника никто и ничего не чистил. Машины каждый день откапывали...
Также попали под навязанный Жилищник после РИКа, стало только хуже. Заявки обрабатывают плохо, контролируют исполнение заявок тоже плохо. В Троицке с ним аналогичная ситуация.